Тема: Новая тема
Задавайте вопросы! Вам обязательно ответят
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Задавайте вопросы! Вам обязательно ответят
Нужна ли помощь психолога ребенку, которого усыновили уже в осознанном возрасте?
Он же уже все осознает и понимает, что его бросили , а теперь он обрел новый дом...
ну это смотря в каком психологическом состояние находиться ребенок, он ведь может быть сильно травмирован тем, что его бросили...
если его любить, то он поймет, что тут хорошо... родителям будет конечно тяжело... Любовь долготерпит и все наладит.
Каким образом можно "подружить" своего ребенка с приемным малышом, если они оба находятся в осознанном возрасте?
Добрый день. У нас сын. Аист его нес-нес к нам , и ошибся адресом. А мы его искали, искали, нашли крошку, ему уже 4 мес было. И вот роднульке уже почти три года. Стоит ли рассказать ему что дети приходят разными путями, и если да то в каком возрасте?
Здравствуйте Ника. Я своему сыну объяснила как он появился первый раз в три года, потом и в четыре, и в пять лет говорили на эту тему. Считаю, что лучше сразу говорить правду ребёнку. Ведь всё равно вы его любите, а он любит вас!
Доброго времени суток всем! По наиболее часто встречающимся вопросам можно получить полезную и интересную информацию по следующим адресу: http://www.7ya.ru/
Отредактировано Анна Ивановна психолог (2010-01-28 02:42:02)
Также хочется порекомендовать всем, кто задумывается об усыновлении следующие книги и статьи:
1) книгу Лоис Рускаи Мелины "Воспитание приемных детей", перевод Н. Ран.(What children understand about adoption at different ages. Lois R. Melina – “Raising adopted children”, Ch. 4, 1998, USA.
Особый интерес представляют следующие разделы:
•Почему приемные дети иногда не хотят говорить об усыновлении; Что дети разного возраста понимают в усыновлении;
•Разговор с приёмным ребёнком;
•Семья с биологическими и приемными детьми и др.
2) статью Г. Красницкой «Как относится к прошлому ребёнка, его кровным родителям?» Её можно найти по следующему адресу http://materinstvo.ru/
Раздел «приёмный ребенок» Источник: Проект содействия развитию семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей.
3) статью Л .Печниковой «Воспитание приемных детей. Факторы дисфункциональных отношений в приемных семьях». http://www.psynavigator.ru/
Удачи! И, верьте в себя!!! У вас все получится!!!
Дорбрый день! Очень нужна помощь в мотивации моих подростков к обучению. Никак не можем окончить 9 класс, впереди экзамены - все пробные сданы на 2.
Уважаемая Юлия! Как опытный учитель, могу Вам ответить,что оценки за пробные экзамены - это еще не приговор. Мотивация у подростков сама собой ,конечно, не возникнет. Но не стоит отчаиваться. Я думаю, что необходимо настроить детей на то, что после 9 класса никто не заставит их учиться дальше в школе. Они могут уже сейчас выбрать тот колледж, техникум и т.д. ,где смогут найти для себя интересные специальности. Если их заинтересует выбранное учебное заведение, то и мотивация может появиться. Ведь с двойками их не возьмут учиться дальше.
В моей практике был случай, когда девочка из очень обеспеченной семьи, отличница, приняла решение пойти учиться в кулинарное училище. Тогда оно еще не называлось колледжем. В доме начались бесконечные скандалы. Однако сейчас, после окончания уже института девочка стала одним из известнейшиз дизайнеров в ресторанном бизнесе. Ее хочет получить любой ресторан.
Кстати, сейчас в этот колледж берут без экзаменов, но с неплохим аттестатом.
Поговорите с детьми, может быть они выберут что-то для себя из средних специальных учебных заведений. Не томите их дальнейшей учебой в школе.
А экзамены за 9 класс они сдадут. Не сомневайтесь. Если захотят поступить учиться дальше.
Спаибо за ответ, однако....
Молодые люди не хотят никуда поступать. И никуда стремяться, кроме улицы и развлечений. Вся программа по профориентации пройдена на 5+. Явная тяга у одного к кулинарии, у другого к автомобилям. Однако воз и ныне там...
Все домашние задания нужны только мне, а всем их одноклассникам ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО - и это к сожалению факт. Сопротивляться такому окружению очень тяжело, как морально, так и физически.
Спаибо за ответ, однако....
Молодые люди не хотят никуда поступать. И никуда стремяться, кроме улицы и развлечений. Вся программа по профориентации пройдена на 5+. Явная тяга у одного к кулинарии, у другого к автомобилям. Однако воз и ныне там...
Все домашние задания нужны только мне, а всем их одноклассникам ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО - и это к сожалению факт. Сопротивляться такому окружению очень тяжело, как морально, так и физически.
У меня сын , ему 19 . Он поступил в ФТЛ - и учился отвратно .. А после 9 заявил- замучла ты меня со своей математикой. Историчка сказала , у него язык подвешен , пусть идет в юридический . И он пошел. Закончил колледж, работает юристом , учится на заочном в институте . Помогайте сыну найти себя.. Он без вас не найдет.. А дети все разные . Один рано умненький , другой позже за ум берется . НО ПОМОЧЬ ЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ! Сидите и думайте - куда пойти , что хочет и создавайте возможности и будьте при нем слабой и беззащитной , дайте ему понять , что вам хочется на него положиться и ВЕРЬТЕ В НЕГО . Это помогает ! Честно ! Сама испытала .
Девочки, я мама двоих мальчиков-блзнецов. Им 1, 2. Они просто чудо. У нас отличная семья без финансовых проблем. Но я не представляю свою жизнь без доченьки. Готова принять в свою семью девочку из дома ребенка до 1 года. Но не знаю как разговаривать а эту тему с супругом. Он не принимает меня всерьез. Пожалуйста помогите советом.
Каковы особенности взаимоотношений приемных детей между собой? переносят ли они в семью свои привычные модели поведения? Я например недавно увидела как старшая сестра из показанной вами "счастливой" семьи бьет младших. Могу, если нужно назвать имена и фамилии. Мы вместе лежали в больнице и сначала мы, лежащие там мамочки, даже и не думали, что эти дети из семьи - уж слишком сильно их поведение отличалось от наших домашних(((
Мне очень нравится появляться на www.gdetimama.ru на постоянной основе, много сообщений в тему. Спасибо и ... продолжайте
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация