Тема: Смогли бы Вы взять ребенка из детского дома ? Если - нет, то почему ?

Может кто -то знает тех, у коговсемье растут приемные дети,услышать бы их мнение тоже!Как они взяли ребенка ?Трудно ли брать и трудно ли воспитывать?

С уважением ко всем , автор и ведущая программы ГДЕ ТЫ МАМА?

2

Re: Смогли бы Вы взять ребенка из детского дома ? Если - нет, то почему ?

Здравствуйте. Я думаю  смогла бы взять ребенка из детского дома, но на это должны быть весомые причины, это ведь очень ответственный шаг. У меня пока нет ребенка, и брать на опеку малыша я пока не готова. Конечно очень бы хотелось помочь маленьким деткам, поэтому сейчас я делаю все возможное помогая деткам. Думаю в будущем я смогу осчастливить и подарить матеренскую заботу малышу из детского дома.

Я обязательно буду брать ребенка из детского дома. Может, не одного. И меня бесят разговоры "взрослых и мудрых" о том, что надо вначале родить своего и т.д.... каждый строит свою жизнь так, как посчитает нужным. И я чувствую, что моей любви и энергии вполне хватит на пару малышей, которых рожу не я сама!)))

4

Нет, взять ребенка из детского дома может себе позволить только очень обеспеченная семья. А вообще своих надо рожать и воспитывать! Да и в принципе, большинсво семей берут детей из детского дома только из корыстных целей ( льготы и прочие благи)!!!!

5

Мария наверное я отношусь к таким людям, но я бы для начала родила своего ребенка. Но с вами полностью согласна, что не стоит слушать никого, а поступать как считаешь нужным!!!

6

Лидия пишет:

Нет, взять ребенка из детского дома может себе позволить только очень обеспеченная семья. А вообще своих надо рожать и воспитывать! Да и в принципе, большинсво семей берут детей из детского дома только из корыстных целей ( льготы и прочие благи)!!!!

Я не совсем согласна, посмотрите сколько многодетных семей (где свои собственные дети) берут еще и приемных, просто есть люди которые готовы без всяких корыстных целей обеспечить маленьких сирот своей любовью и заботой!

7

Знаете ли Дарья, любовью и заботой сыт не будешь...... И с этим не поспоришь!!!!!

8

Лидия пишет:

Знаете ли Дарья, любовью и заботой сыт не будешь...... И с этим не поспоришь!!!!!

да я с Вами согласна!НО такие семьи чаще живут за городом и ведут свое хозяйство, которое обеспечивает их всем необходимым. И дети в такие семьях не лодыри, а помогают семье, исправно учатся. Еще помогает государство, конечно не так как хотелось бы sad но сейчас намного лучше стали программы по поддержанию семей.
Лидия, а люди обеспеченные увы иногда не дают той любви приемным малышам.

9

Не верю я в эти  государственные программы, а про ведение своего хозяйства в загородном доме это вообще отдельная и очень грустная тема...
Взять ребенка это серьезный шаг, очень обидно , что порой его используют только в своих целях...
Но все же я верю , что есть еще добрые, бездетные и несчатные семьи, которые готовы помочь этим чудесным детям, которые ни в чем не виноваты....Тогда они обретут то счастье , которого им так не хватает!

У меня есть желание взять ребенка из детского дома, только муж против. Пока. Причем свой ребенок у нас уже есть. И если потом родятся свои это будет здорово. Я считаю неправильно брать во внимание только бездетность пары или ее материальное состояние. Как правило детей усыновляют семьи со средним прожиточным уровнем. Мне хочется просто помочь ребенку обрести семью. И для семьи усыновившей ребенка это серьезный шаг и переход на другой уровень отношений. Хотя это касается семей, который берут детей ради самих детей, а не ради какой-то выгоды.

Лидия пишет:

А можно подробнее о льготах и благах? Вы действительно считаете, что 5000 руб. в месяц- это корысть? И это при опеке и приемной семье, а если вы усыновляете ребенка, то получаете только единовременное пособие, как при рождении кровного малыша. Где корысть?
Конечно, каждый человек решает для себя сам может-не может, хочет-не хочет. И мотивация у всех разная. Но как раз большинство берут детей ради самих детей.

Отредактировано Светлана (2009-12-18 22:00:54)

Лидия пишет:

Не верю я в эти  государственные программы, а про ведение своего хозяйства в загородном доме это вообще отдельная и очень грустная тема...
Взять ребенка это серьезный шаг, очень обидно , что порой его используют только в своих целях...
Но все же я верю , что есть еще добрые, бездетные и несчатные семьи, которые готовы помочь этим чудесным детям, которые ни в чем не виноваты....Тогда они обретут то счастье , которого им так не хватает!

А сколько среди не бездетных и счастливых!!!! И счастье действительно обретают!

Я бы взяла и все время желание есть , но !! Меня свои дети зовут : Где ты мама ? А приемным нужно еще больше времени и ласки .. Это большая ответственность .. Но очень хочу ... Когда приезжаю в детсткие дома , то готова просто затискать малышей .. Такие лапуськи !!!!!!!!!

С уважением ко всем , автор и ведущая программы ГДЕ ТЫ МАМА?

14

Большинство берут детей как раз из корысных соображений-об этом говорит тот факт,что детей ,в основном,не удочеряют,усыновляют,а оформляют опеку,а это 8 тыс.ежемесячно.Родителей,которые реально хотят ребенка принять в семью как своего, сразу видно!Таких единицы,к сожалению.

Лина пишет:

Большинство берут детей как раз из корысных соображений-об этом говорит тот факт,что детей ,в основном,не удочеряют,усыновляют,а оформляют опеку,а это 8 тыс.ежемесячно.Родителей,которые реально хотят ребенка принять в семью как своего, сразу видно!Таких единицы,к сожалению.

Оформляют опеку, потому что - это помощь от государства, а в условиях, в которых сейчас живет большинство населения, помощь никогда не будет лишней (кстати сумма опекунского пособия зависит от возраста ребенка). Дети, оставшиеся без попечения родителей имеют  право на получение жилья (если такое не было закреплено за ними ранее, т.е. оставшееся от родителей), а также вне конкурса поступать в ВУЗы. Вы лишили бы такой возможности ребенка? Вот всегда удивляют рассуждения о корысти. Вы считаете, что опекун, который кстати обязан отчитываться перед органами опеки за расходование опекунского пособия, складывает эти деньги себе в карман, а ребенок, которому это пособие полагалось сидит голодный-холодный? прежде, чем сделать подобное заявление, Вы бы хоть почитали форумы, на которых общаются приемные родители. Если хотите могу ссылочками поделиться. Может быть тогда Ваше мнение поменяется.

Лина пишет:

Родителей,которые реально хотят ребенка принять в семью как своего, сразу видно!Таких единицы,к сожалению.

т.е. Вы можете прямо глядя на человека определить, что он порядочный усыновитель, а не корыстный опекун?

17

Да мы с мужем очень хотим усыновить ребенка, только несколько пугает длительность и сложность процедуры!!!

Елена пишет:

Да мы с мужем очень хотим усыновить ребенка, только несколько пугает длительность и сложность процедуры!!!

Да нет никакой сложности и длительности процедуры. С чего Вы это взяли? у нас в России самая простая процедура принятия детей в семью в мире. Самое суматошное - это медицина, но и это делают за неделю, а некоторые вообще за два дня умудряются.:)) дольше всего придется ждать справку о несудимости (около месяца). почитайте подробнее здесь http://innewfamily.ru/doc/menu1.php
короче все-про-все занимает месяц-полтора, от первого похода в свою опеку до получения разрешения стать усыновителями, опекунами, приемными родителями. потом ознакомляетесь с базой детей-сирот вашей области (если никого не находите, то можете съездить в другой регион страны). Увидеть детей, которые на данный момент остались без попечения родителей Вы можете здесь http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&y=&r[]=64 . потом берете направление на понравившегося ребенка, предварительно ознакомившись с его медициной, и едете в дом ребенка или детский дом для знакомства с будущим ребенком. если вы понравились друг другу, то подписываете согласие и подаете документы в суд(если у вас усыновление) или оформляете опеку (это быстрее по времени) В общем еще приблизительно месяц (а при опеке и раньше)и Вы счастливые родители! 
если очень хочется, то все получится! было бы желание:))

очень рекомендую все же почитать форумы, на которых общаются приемные родители, очень полезно, узнаете много нового. ссылки на некоторые из них:
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=32

Отредактировано Светлана (2010-01-05 17:40:51)

19

Светлана пишет:
т.е. Вы можете прямо глядя на человека определить, что он порядочный усыновитель, а не корыстный опекун?

Да,я могу!Порядочных родителей видно сразу-они нацелены на ребенка,пылинки с него сдувают,общаться могут часами,пока ребенка не заберут в группу.А есть категория родителей,которые,вообще,не понятно чего пришли-5минут они посмотрели на ребенка,подержали,(а не которые так из далека посмотрели)-и со словами,унесите,не назвав ребенка даже по имени,уходят!Вот спрашивается-ну зачем же тогда он вам нужен?Чтобы взять чужого ребенка должно быть огромнейшее желание!!!Бывает когда мама и папа будущие приходят,мама еще как то пытается выйти на контакт с ребенком,а папа даже не пытается делать вид,что ему интересно-в телефоне лазиет,в окно смотрит и т.д.

Лина пишет:

Светлана пишет:

Да,я могу!Порядочных родителей видно сразу-они нацелены на ребенка,пылинки с него сдувают,общаться могут часами,пока ребенка не заберут в группу.А есть категория родителей,которые,вообще,не понятно чего пришли-5минут они посмотрели на ребенка,подержали,(а не которые так из далека посмотрели)-и со словами,унесите,не назвав ребенка даже по имени,уходят!Вот спрашивается-ну зачем же тогда он вам нужен?Чтобы взять чужого ребенка должно быть огромнейшее желание!!!Бывает когда мама и папа будущие приходят,мама еще как то пытается выйти на контакт с ребенком,а папа даже не пытается делать вид,что ему интересно-в телефоне лазиет,в окно смотрит и т.д.

Лина, я так понимаю, что Вы работаете в доме ребенка? конечно Вы видели потенциальных родителей больше, чем я, но мне кажется, что ключевое слово здесь РОДИТЕЛИ. и не важно будут они усыновителями или опекунами. я знаю несколько семей, которые взяли  детей под опеку (опека не родственная) , дети живут в любви и ласке. Поэтому считаю, что нельзя всех грести под одну гребенку и обвинять всех опекунов в корысти.

21

Я ТОЖЕ ДУМАЛА, ЧТО НИКОГДА  НЕ БУДУ РАССМАТРИВАТЬ ВОПРОС  О ПРИЁМНОМ РЕБЁНКЕ, НО ЖИЗНЬ РАСПОРЯДИЛАСЬ ПО ДРУГОМУ - СВЕЛА С МАЛЫШОМ ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА - ТЕПЕРЬ МОИ ВЗГЛЯДЫ КАРДИНАЛЬНО ПОМЕНЯЛИСЬ И Я РАССМАТРИВАЮ ВОПРОС О ОПЕКЕ ИЛИ УСЫНОВЛЕНИИ. НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ НИКОГДА!  А МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ ЧАСТО ПОРТЯТ НАШИХ ДЕТЕЙ.

22

Я,считаю,что надо ужесточить процесс оформления ребенка,и в материальном и в документальном плане.Потому что иностранцы толпами к нам ездиют и берут детей,для них кажетсься смешным наши расценки на оформление документов и время,затрачиваемое на все это.В итоге масса трагедий,произошедших с этими детьми,а сколько нам еще не извесно о судьбах других детей!У нас,вообще-то, по закону,чтобы иностранные родители взяли ребенка,наши,российские родители должны несколько раз посмотреть и отказаться,но на деле,сами понимаете как у нас законы выполняются!

Очень хочу взять ребенка из детского дома! Это желание давно живет внутри меня! Останавливает ответственность - смогу ли дать малышу все, что ему нужно? Но...дочка подросла и просит сестренку. Может, скоро наши желания осуществятся?

Я усыновила в 2003 году новорожденного. В 2004 году было предложение усыновить ещё одного мальчика, но муж засомневался, и мы упустили эту возможность. Сейчас об этом очень сожалеем. Хотим в этом году усыновить и удочерить, но скорее всего нам не позволят, поскольку муж работает не официально, а моя зарплата позволяет взять ещё только одного ребёнка. Но я точно знаю, что сложности при оформлении документов- это ничто по сравнению с той радостью, которая появляется в семье вместе с детьми. Морально мы готовы взять детей из детского дома, понимаем и сложность этого шага и ответственность. Очень завидую (по доброму) семьям, в которых много детей.
По поводу опеки над детьми хочу сказать, что это шанс для детей обрести семью, но не все опекуны оценивают свои силы и не все делают этот шаг по совести. Поэтому и есть случаи возврата.

Отредактировано Марина Матусова (2010-01-17 23:28:51)

25

наш малыш вернулся  ДОМОЙ не из родильного дома, а тоже из другого дома (ну не из детского, просто туда еще не успел попасть) а из больницы. Я раньше и не знала, что в больницах, обычных больницах около дома могут жить маленькие одинокие человечки, которым так хочется быть любимыми и дарить свое чистое сердце. я очень счастлива, что мы нашлись. И уверена, что совсем скоро пойдем за вторым. я не говорю что все было легко,... просто ....просто всем кто сомневается- если сомневаешься, то не делай, если делаешь, то не сомневайся. Низкий поклон организаторам и администраторам сайта и программы "Где ты мама?"!!!

Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас!