Re: В этом форуме вы можете спростить меня о чем угодно . Я отвечу . Я при

Elen82_07 пишет:

Добрый день!
Меня очень волнует такой вопрос: когда маленького ребенка ( до 1 года), который живет в детдоме, необходимо направить для лечения в больницу, кто там за ним будет ухаживать - кормить, менять пеленки и т.д.?
Заранее спасибо за ответ.

Медсестры и нянечки больницы . Простой ответ.

С уважением ко всем , автор и ведущая программы ГДЕ ТЫ МАМА?

Ойли пишет:

Татьяна, добрый день!
Очень хочу малыша!!! Имеется в общей долевой собственности с мамой и сестрой 3-х комнатная квартира, они в ней сейчас и проживают. Я живу в гр.браке в муниципальной однокомнатной квартире мужа. Разрешат ли мне усыновить или хотя бы взять под опеку ребенка?

По всем вопросам лучше конечно в центр по усыновлению.. Там дадут подробные ответы . Эти тонконсти я не поскажу...

Татьяна пишет:

Доброго время суток! Здравствуйте Татьяна! У нас с мужем есть приемная дочь, ей 8 лет, ( у нас с 2.5 лет), муж очень хочет еще и сына и дочка тоже брата такого же возраста, да и сама я тоже хочу второго ребенка, ходили бы они вместе в один класс. Просматривала не семейный альбом, как можно поподробнее узнать о детях их истории рождения и как они оказались в дет. домах, в каком они городе, все эти вопросы сами понимаете не маловажные, хотя Катю мы взяли как только ее увидели, потом только узнали все подробно. Сами мы живет в Саратовской области. Спасибо заранее за ответ.

Во втором детдоме есть такие детки .. Телефон на сайте есть в разделе дет дома . Директор - Галина Викторовна Ефимова . Она подскажет и поможет . Спрашивайте .. Почему нет ?Это просто здорово !

54

Elen82_07 пишет:

Добрый день!
Меня очень волнует такой вопрос: когда маленького ребенка ( до 1 года), который живет в детдоме, необходимо направить для лечения в больницу, кто там за ним будет ухаживать - кормить, менять пеленки и т.д.?

В детских больницах есть так называемый "госсектор", где такие малыши не просто принимают лечение когда СРОЧНО нужно, но и могут там просто жить, отказники, найденыши, до того как определится их статус. И ухаживают за ними санитарочки, медсестры. у нашего был нарушен тонус, ручки зажаты, ножки слабенькие, закидывал головку назад. Их там было 15 человечков до 2 лет, плюс совсем тяжелые (в отдельной палате) всего 1 медсестричка и санитарочка покормить, переодеть, памперсов не хватает, рук тоже. На улицу гулять не выходят. Тяжело.

Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас!

Nika пишет:
Elen82_07 пишет:

Добрый день!

В детских больницах есть так называемый "госсектор", где такие малыши не просто принимают лечение когда СРОЧНО нужно, но и могут там просто жить, отказники, найденыши, до того как определится их статус. И ухаживают за ними санитарочки, медсестры. у нашего был нарушен тонус, ручки зажаты, ножки слабенькие, закидывал головку назад. Их там было 15 человечков до 2 лет, плюс совсем тяжелые (в отдельной палате) всего 1 медсестричка и санитарочка покормить, переодеть, памперсов не хватает, рук тоже. На улицу гулять не выходят. Тяжело.

Интересно , а приходить в больницы можно ? Ухаживать за этими ребятками и гулять ?

56

Татьян, думаю сложно, но можно. Только вот над на официальном уровне договориться с зав отделением, потому что все таки больница, не каждому с улицы будут рады. я вот тоже хотела всех "заняньчить" а то детки  плачут, к ним никто не подходит. Только вот с неохотой в общую палату пускали, можно только было забрать нашего, покормить, повозиться с ним( это пока наши бумажки делали). Зато очень были рады когда всякие расходные материалы приносили памперсы, салфетки. Про вещи нам сказали, что необходимости нет. Одевают всех из "общего гардероба", персональных вещичек нет.

Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас!

57

Добрый день! Скажите, пожалуйста, почему программу больше не выкладывают на YOU TUBE? Или передачи больше не существует? Для иногородних кандидатов в усыновители ваши видеоролики были большим подспорьем в поиске детей. Может, наш аист к вам залетел ;-) . Пожалуйста, если передача всё ещё выходит в эфир, продолжайте выкладивать её на  YOU TUBE, чтобы иногородние усыновители тоже смогли её сомтреть. Спасибо! ))

58

Спасибо, я даже не ожидала, что так оперативно выложите новый выпуск!Спасибо огромное за Вашу работу!

59

Скажите пожалуйста, а про Киру 7 мес. нет видео? Девочка очень приглянулась, лапочка!

60

Здравствуйте! очень хочу усыновить ребенка. Первоначально планировали мальчика, но когда увидела на вашем сайте Эльмиру - сердце ёкнуло. Очень красивая девочка. Можете ли вы сказать, удочерили ли ее уже или нет. И с какой периодичностью обновляется "несемейный альбом"?

Эльмирочку забрали , Долго не забирали.. Она тоже моя любимица, но вот и ее счастье нашлось ) Такая улыбуля )))) Но много малышек хороших )) Посмотрите программу , в эту субботу , 11:20 на РОССИИ 1 и на РОССИИ 24 в четверг в 21:20 Ксюшу ,3 годика , посмотрите ) Такой котенок ! Просто чудо и ласкушка )))

Тинка пишет:

Скажите пожалуйста, а про Киру 7 мес. нет видео? Девочка очень приглянулась, лапочка!

Кира есть в программах
Ищите на ЮТУБ..

63

Tatjana, a mozhno yznat' o kakoj reabilitatsionnoj pomoshi idet rech y Katushki?!!! Takaja serjeznaja- serjeznaja !I eshe vopros o Slave Kudankine , dvigaetsja li on v napravlenii postyplenija v yniversitet , y menja voznikaet ogtomnoe zhelanie chem libo emy pomoch !

krasnodar пишет:

Tatjana, a mozhno yznat' o kakoj reabilitatsionnoj pomoshi idet rech y Katushki?!!! Takaja serjeznaja- serjeznaja !I eshe vopros o Slave Kudankine , dvigaetsja li on v napravlenii postyplenija v yniversitet , y menja voznikaet ogtomnoe zhelanie chem libo emy pomoch !

У Кати позвоночная грыжа . Она не ходит . Очень красивая и серьезная девочка ... Может за границей ей и помогут ..

65

Tatjana, mozhno yznat vash email? Est eshe voprosy po povody Kati !!!

Добрый день! Можно узнать как дела у Ксюши? Не нашлись ли для нее родители? Если нет, то можно узнать, нет ли у нее серьезных диагнозов? Ксюша нам очень понравилась, мы ищем девочку на усыновление.

67

здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я усыновить ребёнка если у меня есть группа инвалидности по зрению? свой ребёнок уже тоже есть.
если у меня нет такой возможности, может можно взять под опеку или что-нибудь другое, но чтобы ребенок жил дома, хочу создать для ребенка настоящую семью.

68

Татьяна,подскажите пожалуйста!мне 25лет,мужу 31.у нас свой малыш-6мес.,в планах,когда наш сынишка подрастет немного усыновить или удочерить брошенного малыша.сейчас же хотим оформить шефство над ребеночком-брать на выходные-каникулы,приезжать в гости,общаться.и как детдомовские детишки реагируют на то,что у их шефов есть свои родные и любимые детишки?наше шефство будет как то будет потом учитываться при принятии решения о том,можем ли мы усыновить малыша или нет?спасибо за ответ!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какие  торговые центры города участвуют в марафоне "Время ангелов"? хотим поучаствовать, а куда отнести подарок не поняла. Спасибо за ответ.

70

Здравствуйте, Татьяна! Я в своей жизни очень часто задумывалась о усыновлении, но муж категорически против. Но эти мысли не дают мне покоя. Я очень хочу помогать. Но не формально какому-нибудь заведению, а конкретно маленькому человечку. Я живу в Энгельсе, у меня счастливая семья, подрастает девятилетний сын. Как мне правильно сделать, чтобы мои желания реализовались. Очень жду ваших советов.

71

еленаб,знаете,я тоже интересовалась этим вопросом и могу с вами поделиться тем,что узнала:1.шефство есть сайт невидимые дети,там можно выбрать подшефного ребенка,звонить и писать ему,можно приезжать к нему в гости.на новый год и день рождения дарить ему подарки-это не обязательно что-то дорогое-можно и какую то мелочь подарить,главное показать ребенку ваше внимание!)детишки по возрасту от 4хдо 16(по-моему)лет.я нашла себе подшефного и очень радуюсь общению с ним,а на летние каникулы мы хотим оформить гостевую и забрать на лето к себе.2.как по энгельсу я не знаю,а в саратоском ДД№2 можно взять флюру и справку от терапевта и прийти в этот дд,там вам могут разрешить приезжать к ребеночку,ну и естественно,можете что-то ему привозить!3.так же в саратовской школе-интернат№2(не путайте с дд)можно брать детей на выходные или просто куда то с ними ходить и гулять,сводить куда-нибудь!вобщем культпрограмма своеобразная!)а насчет усыновления...очень много историй,как счастливых,так и не очень...зайдите на форум усыновителей"всемью"там очень много полезной информации найдете и почитав форум,возможно и вы подумаете,прежде чем решиться на столь ответственный шаг

72

Kirakaterina, спасибо за ваш ответ. Меня очень заинтересовала информация. Можно у вас узнать адрес сайта? Искала сама что-то не получилось. Еще раз уточняю: я могу приехать в детский дом, к директору и меня выслушают.

73

Я всегда думала про Дом ребенка, ведь там такие маленькие детки! У них хватает рабочих рук справляться с детишками? Я знаю очень многих молодых людей, которые с удовольствие помогали, но они не знают как правильно предложить свою помощь.

74

еленаб,не за что!забейте в поисковик невидимые дети и он будет первым в списке!я вам поэтому и сказала про наши детские дома в которых идут на встречу.если хотите пишите мне на ekatchichvarina@yandex.ru ,  acq620721288 пишите,буду рада знакомству и общению с вами!так же смогу ответить на интересующие вас вопросы о шефстве

75

http://invisiblechildren.mybb.ru/ это ссылка на форум, http://www.invisible-children.org/ а это на сайт