Аня83 пишет:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, положены ли какие-нибудь выплаты при временной опеке. Дело в том, что нам отдали ребенка под временную опеку до момента усыновления, т.е. пока соберем все документы. Прошло уже 2 месяца, заключение на усыновление из опеки будет через неделю готово, т.е. суд как минимум через недели 3. До момента усыновления я в отпуске без сохранения заработной платы. В опеке мне сказали, что ничего не положено, но как же обеспечивать ребенка, пока не начнут выплачивать пособие до 1,5 лет. Как-то это неправильно. Объясните, пожалуйста, может в нашей опеке ошибаются?
Аня83, я поняла, что в настоящий момент вы являетесь опекуном ребенка, у вас есть постановление администрации об установлении опеки над ребенком?
Выплаты на содержание подопечных детей, находящихся под опекой, и детей в приемной семье производятся ежемесячно в порядке и в размере, которые установлены законами субъектов РФ (п. 3 ст. 148 Семейного кодекса РФ и п. 2 ст. 153.1 Семейного кодекса РФ). Поскольку выплаты на содержание финансируются через федеральные субвенции, их минимальный размер устанавливается Правительством РФ. Например, на 2008-2010 годы минимальный размер выплат опекунам\приемным родителям на содержание ребенка зафиксирован на уровне 4,000.00 рублей в месяц на ребенка. Если не ошибаюсь, то в настоящий момент размер ежемесячной выплаты на содержание около 11000руб. ( за использование выплат необходимо отчитываться в органы опеки) .
к тому же вы должны получить единовременное пособие при передаче ребенка в семью, тоже в наст. мом. около 11тыс руб.
Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас!